Стало известно о том, что ученые поймали в океане акулу-людоеда. Она пять метров в длину.
Таким образом, сообщается, что сотрудники некоммерческой организации OCEARCH поймали большую белую акулу длиной в пять метров. А её вес составляет полторы тонны.
Возраст хищницы, как рассказали специалисты, более пятидесяти лет. Это произошло рядом с канадской провиницией Новая Шотландия.
Ученые подробно изучили акулу, сделали ультразвуковое иследорввние, взяли все образцы крови, мышц, кожи, а также бактерий.
Настоящая королева океана и матриарх. У нее есть несколько шрамов, а заживите раны рассказывают о богатой жизненной истории. Когда стоишь рядом с ней, чувствуешь себя совсем крохотным.
Гороскоп на сегодня 6 апреля готовит много сюрпризов: внимание, ссоры и деньги
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Украинцам будут отключать электроэнергию: кому придется жить при свечах
Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен
Акулу назвали Нукуми (Nukumi). Ученые оставили в ее теле датчики, один из которых будет записывать, как глубоко она опускается, а другой – отслеживать ее перемещения в течение следующих пяти лет.
Большая белая акула - одна из самых крупных рыб на планете Земля. В среднем представители этого вида вырастают до 4,8 метров длину. Встречаются они в водах всех океанах, кроме Северного Ледовитого. Также, специалисты считают, что это наиболее опасная акула для человека.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, меняет форму и запоминает ее: ученые создали уникальный биоматериал. Он был создан на основе кератина, который является волокнистым белком, имеющемся в ногтях и волосах. Ученые достали его из остатков шерсти ангоры, используемой в текстильном производстве.
Как сообщал "Знай.uа", S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики впервые показали детали из игры. В Twitter S.T.A.L.K.E.R. OFFICIAL добавили несколько новых скриншотов из игры.
Знай.uа писал, пылевой дьявол появился на поверхности Марса: как выглядит потусторонняя находка с Красной планеты.