Сегодня блюда из птицы очень популярны. А главный секрет удачно приготовленной курицы состоит в правильно подобранном маринаде. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.
Блюда из курицы очень популярны в рационе современного европейца. Главный секрет удачно приготовленного цыпленка или курочки состоит в правильно подобранном соусе. Даже самый простой маринад для курицы сделает блюдо мягче, нежнее и обеспечит ему пикантный вкус. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.
Общие рекомендации по маринованию курицы
Для приготовления выбирается молодой цыпленок массой до 1 кг. Важно, чтобы мясо было свежим, а не размороженным. Тушка промывается холодной водой и обтирается бумажным полотенцем. В чем замариновать курицу, не принципиально важно, единственное условие — емкость не должна быть металлической и слишком большой. Подойдет даже пластиковый пакет.
Чтобы куриное мясо приобрело нежный и сбалансированный вкус, достаточно мариновать его около часа. Лучше в прохладном месте, например, холодильнике. Если увеличить время или оставить мясо на всю ночь, вкус получится более насыщенным.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Важно не пересолить, ведь в состав многих ингредиентов маринада входит соль. В идеале солить нужно в самом конце, тогда мясо получится сочнее. В состав соуса можно включить чеснок, лук, цитрусовые, мед, перец, кефир, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и прованские травы.
3 рецепта маринада без майонеза
Невероятно нежные и сочные блюда из птицы на мангале готовят мастера «Шашлык Маркета», которые делятся своими секретами.
Одним из лучших маринадов для курицы является классический. Для его приготовления нужно взять:
- сок половинки лимона;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- измельченный зубчик чеснока;
- два лавровых листа;
- соль крупного помола (поваренная или морская).
Тушка тщательно натирается смесью и маринуется двое суток.
Очень вкусным и ароматным блюдо получается с тимьяном и цедрой лимона. Возьмите сок и цедру 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика молодого чеснока, пучок тимьяна, перец и соль. Отбейте курицу, обмажьте соусом и отправьте в холодильник.
Чтобы получить нежнейший вкус мяса, приготовьте маринад для курицы с медом. Для него нужно взять:
- оливковое масло ─ 100 г;
- горчицу ─ 2 ст. ложки;
- мед ─ 2 ст. ложки;
- сок лимона ─ 100 г;
- чеснок;
- розмарин;
- черный перец;
- соль.
Компоненты нужно как следует перемешать, обильно обмазать в полученном соусе мясо цыпленка и оставить в холоде на непродолжительное время.
С любым из этих маринадов блюдо из курицы получится невероятно аппетитным и сочным, а главное — полезным.